lunedì 6 ottobre 2008

FLAN AL CIOCCOLATO


Ingredienti per 4 persone:
30 g di farina, 3 uova, 50 g di zucchero a velo, 50 g di burro, 130 g di cioccolato fondente, sale











Procedimento:

Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente. Mettetelo in una casseruola, fatelo fondere a bagnomaria con il burro, mescolatelo con un cucchiaio di legno. toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Separate gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi, uno alla volta, al cioccolato senza unire il seguente se il precedente non è ben amalgamato, poi incorporate la farina facendo attenzione a non formare grumi.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale e incorporateli al composto.
Suddividete il composto in stampini da soufflè imburrati e infarinati e fate cuocere in forno già caldo a 160 °C per 10 minuti.
Levate dal forno, capovolgete gli stampini su un piatto e togliete gli stampini, serviteli caldi.


Impiattamento:

Guarnire il piatto con grappoli di ribes, cioccolato fuso o succo di fragola e zucchero a velo spolverizzato sulla composizione.


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5 commenti:

Anonimo ha detto...

Io l'ho assaggiato ed è libidinoso... neanche al ristorante si mangia così buono... fa perdere i sensi...

sabri ha detto...

posso prepararlo ne lpomeriggio per una cena? come posso servirlo caldo? è possibile scaldarlo in microonde o in forno?

zucchi ha detto...

ciao Sabri,
non ti consiglio di riscaldarlo dopo avero preparato precedentemente in forno, potrebbe o diventare secco o afflosciarsi poichè il cuore del flan è liquido. Se vuoi avvantaggiarti con i tempi al limite puoi preparare l'impasto prima, tieni conto che in forno deve stare solo 10 minuti, di conseguenza toglierai pochissimo tempo ai tuoi ospiti.
A presto

Samy

sabri ha detto...

grazie! sono stati squisiti!

sabri ha detto...

...e anche semplicissimi da preparare!