lunedì 6 ottobre 2008

TAGLIATELLE CON SEPPIE E ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone:
200 ml di panna da cucina
un mazzetto di asparagi
350 gr di tagliatelle (meglio se di pasta fresca)
una seppia grande
aglio, olio
pepe
vino






Preparazione:

Far appassire uno spicchio d'aglio in un filo d'olio, incorporare le seppie precedentemente tagliate a listarelle sottili, pepare e sfumare con un po' di vino, cuocere per un massimo di 10 minuti.
Far lessare gli asparagi per circa 15 minuti (per verificare la cottura punzecchiarli con una forchetta, l'asparago deve scivolare dalla forchetta).
Portare a bollore e salare l'acqua per la pasta, far cuocere le tagliatelle (in genere per un massimo di 5 minuti).
Nel frattempo tagliare le punte degli asparagi e farne saltare una parte con le seppie, l'altra parte servirà per la guarnizione.
Tagliare la parte molle dei gambi degli asparagi e metterla in un frullatore o minipimer insieme alla panna e sale q.b. (attenzione le seppie sono già un po' salate), frullare fino ad ottenere una vellutata di asparagi; unirla alle seppie con le punte di asparagi e amalgamare il tutto a fuoco lento.
Mescolare il sugo ottenuto con le tagliatelle.

Impiattamento:

Versare nel piatto le tagliatelle con il sugo e guarnire a piacere con le punte di asparagi.

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