lunedì 6 ottobre 2008

RISOTTO CON ZUCCHINE E CURRY


Ingredienti per 4 persone:
Mezza cipolla, olio, brodo, vino bianco,
2 manciate di riso a testa, 5 zucchine, burro, curry





Preparazione:
Preparare il brodo .Tagliare a rondelle le 4 zucchine e farle saltare in padella con un filo d'olio e sale q.b.
Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere con un filo d'olio in una pentola per risotti, aggiungere il riso, farlo tostare (i chicchi devono diventare un po' trasparenti) , aggiungere dado granulare, sfumare con il vino bianco.
Aggiungere di volta in volta il brodo senza far asciugare troppo il riso (far cuocere per 20 minuti circa); nel frattempo tagliare alla jullienne una zucchina, infarinarla e farla friggere in olio bollente (servirà per la guarnizione del piatto).
Aggiungere al riso metà delle zucchine a rondelle precedentemente cotte.
A 5 minuti dalla fine cottura aggiungere la restante parte di zucchine e curry q.b..
Quando il riso sarà cotto, far mantecare per circa 5 minuti con una noce di burro.



Impiattamento:
Versare il risotto nei piatti e guarnirli con le zucchine precedentemente fritte


Stampa

Nessun commento: