mercoledì 15 ottobre 2008

TROFIE SPECK E ZUCCHINE AL PROFUMO DI ZAFFERANO


Ingredienti per 4 persone:
400 gr di parmigiano
80 gr di trofie a testa
100 gr di speck
2 zucchine
zafferano







Preparazione:
Grattuggiare 400 gr di parmigiano, prendere una padella media, farla scaldare sul fuoco, una volta calda coprire tutto il fondo della padella con il parmigiano per formare un disco di parmigiano fuso, quando i bordi del disco son un po' secchi togliere la padella dal fuoco, prendere uno stampino da budino (grande), capovolgerlo e appoggiarci sopra il disco di parmigiano, lasciare raffreddare e ripetere il procedimento per altre 3 volte, così facendo otterrete 4 cestini di parmigiano da riempire con le trofie.
Tagliare le zucchine alla jullienne e farle saltare in padella con un po' di sale.
Tagliare a striscioline lo speck e unirlo alle zucchine, far saltare in padella per alcuni minuti.
Portare ad ebollizione dell'acqua salata per le trofie; prima che le trofie siano cotte, prelevare un po' di acqua di cottura con un mestolo per stemperare lo zafferano; aggiungere lo zafferano stemperato alle zucchine/speck e scaldare per qualche minuto. Scolare le trofie e unire il tutto mescolando.


Impiattamento:
Prendere i cestini di parmigiano e riempirli con le trofie.

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