martedì 19 maggio 2009

TORTA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO



Ingredienti:


Per l'impasto:

2 uova intere
150 g di zucchero
55 g di olio di semi
65 g di latte
125 g di farina
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema di ricotta:

500 g di ricotta
gocce di cioccolato
4 uova
un pizzico di sale
40 g di semolino
80 g di zucchero
qualche goccia di essenza di vaniglia

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, mescolare e poi aggiungere il latte alternato alla farina mescolata con il lievito. Versare metà del composto in una tortiera foderata con carta forno e infornare a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparare la crema di ricotta mescolando tutti gli ingredienti. Togliere l'impasto dal forno, ricoprire con la crema di ricotta e versare sopra la ricotta l’altra metà di impasto cercando di coprire tutto. Infornare ancora per circa 40 minuti. Togliere dalla teglia solo quando è ben fredda.

Impiattamento:

Tagliare la torta a fettine alte un dito, disporle a ventaglio sul piatto da dessert, per la decorazione prendere una forchetta, adagiarla sul piatto accanto alla torta e spolverarvi sopra un po' di cacao amaro.


7 commenti:

SOCCER FANATIC ha detto...

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HAPPY BLOGGING!

Chiara ha detto...

deliziosa!!!!
per me la ricotta rende ogni preparazione irresistibile!!
baci

Milla ha detto...

Adoro questo dolce, bella la foto con qesta forchetta un pò diabolica!!:-))

Mary ha detto...

adoro le torte di ricotta , buona!

Tania ha detto...

Buonissima! Mi piacciono questo tipo di torte!

ilcucchiaiodoro ha detto...

deve essere davvero buona,io il cioccolato lo adoro quindi...gradirei volentieri quel bel piatto!

Mirtilla ha detto...

buonissima!!
e presentata meravigliosamente ;)