domenica 24 maggio 2009

FILETTO ALLA WORONOFF



Ingredienti per 4 persone:

burro q.b.
farina q.b.
5 rametti di rosmarino
1 cucchiaio di worcestershire sauce
4 fette di filetto spesse
200 ml di panna
4 cucchiai di senape dolce
1/2 bicchiere di cognac o whisky
pepe q.b.
2 gocce di tabasco

Preparazione:

Sciogliere il burro in una padella e far rosolare a fuoco lento un rametto di rosmarino insieme alla carne precedentemente infarinata (2 minuti per parte), togliere il rametto di rosmarino, salare e pepare.
Intanto scaldare il cognac o whisky in un pentolino, quando bollirà versarlo sulla carne inclinando la padella verso il fuoco, aspettare che la fiamma si spenga da sola.
Far cuocere per qualche minuto fino al restringimento del fondo di cottura, trasferire la carne in due piatti sovrapposti.
Nella stessa padella versare la worcestershire sauce, la panna, la senape, il tabasco e a fuoco basso amalgamare gli ingredienti, aggiustare di sale.


Impiattamento:

Porre il filetto su ogni piatto, versarvi sopra la salsa e guarnire con un rametto di rosmarino s ogni piatto.


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2 commenti:

Mirtilla ha detto...

davvero una gran bella ricetta ;)

Barbara Palermo ha detto...

Molto invitante, grazie!