martedì 23 giugno 2009

FIORI DI PASTA SFOGLIA SPECK E ASPARAGI


Ingredienti per 4 persone:
100 gr di speck, un mazzo di circa 15 asparagi, 100 gr di fonduta valdostana, un rotolo di pasta sfoglia, sale, 4 uova.





Procedimento:
Far bollire in acqua salata per circa 15 minuti gli asparagi; nel frattempo tagliare a listarelle lo speck (precedentemente tagliato a fette sottili), tagliare a dadini la fontina, in un recipiente sbattere con 1 pizzico di sale le uova; incorporarvi la fontina e lo speck. Quando gli asparagi hanno raggiunto la cottura desiderata tagliare le punte e incorporarle all'impasto, tritare con un frullatore i restanti asparagi ottenendo una cremina e aggiungerla all'impasto; amalgamare il tutto. Predere degli stampini per soufflè e riempirli con la pasta sfoglia tagliata a triangoli, riempirla con l'impasto; mettere le tortine ottenute nel forno già caldo a 180 °C e far cuocere per circa 15 min. (controllare quando diventano dorate).

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5 commenti:

Mary ha detto...

Che bella questa presentazione !

marsettina ha detto...

belle davvero!

Anonimo ha detto...

Mi piacciono molto le presentazioni particolari le trovo chic! Complimenti

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma sei proprio bravissima! la presentazione è fantastica ed anche l'abbinamento fiori e asparagi ci piace molto!
bacioni

Mirtilla ha detto...

ma guarda te che meraviglia,come se avessi creato dei piccoli cucchiai di pasta ;)