lunedì 31 ottobre 2011

PLUM CAKE DI HALLOWEEN






Ingredienti:

200 g di zucchero a velo
4 uova
200 g di burro
200 di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
nutella


Procedimento:


Impastare il burro insieme allo zucchero, una volta amalgamati aggiungere i tuorli e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto ottenuto, mescolare dal basso verso l'alto con un mestolo; aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati.
Versare il composto in uno stampo per plum cake (lunghezza 30 cm, larghezza 11) precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare per 45 minuti circa a forno già caldo a 160°.
Quando il plum cake si sarà raffreddato, tagliarlo a metà e farcirlo con la nutella, richiudere il plum cake.
Per decorarlo ritagliare dei disegni dalla carta, appoggiarli al plum cake e cospargerlo con dello zucchero a velo, togliere i disegni con l'aiuto di un coltello, facendo attenzione a non spargere lo zucchero a velo.

Consigli:

Ponete lo stampo nel forno in una posizione medio bassa, per evitare di scurire troppo la superficie del plum cake.
La temperatura dipende molto dal tipo di forno, regolatevi guardando il colore del plum cake, se dopo 20 minuti di scurisce troppo abbassate un po' la temperatura del forno.
Per verificare che sia cotto infilate uno stuzzicadenti e sentite se è asciutto, se lo stuzzicadenti è bagnato il plum cake deve stare ancora in forno.
A cottura ultimata fate raffreddare il plum cake coperto da un panno, una volta raffreddato potete sformarlo.

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