lunedì 7 febbraio 2011

GNOCCHI DI ZUCCA CON TALEGGIO E PANCETTA CROCCANTE



Ingredienti per 4 persone:
180 gr di farina
350 gr di patate
pepe nero macinato qb
sale qb
1 uovo
350 gr di polpa di zucca

Per il condimento

una noce di burro
200 gr di taleggio
100 gr di pancetta


Preparazione:

Accendere il forno a 180°.
Tagliare la polpa di zucca a fette piuttosto grossolane,  infornarle per circa 20-25 minuti in una teglia rivestita di carta da forno. Passarla con il passaverdure.
Lessare le patate con la pelle in acqua salata, dopo averle sbucciate passarle con il passaverdure.
Amalgamare insieme la purea di patate, di zucca, la farina, l’uovo, il sale e il pepe fino a che il composto risulti omogeneo, liscio.
Formare dei lunghi bastoncini e tagliarli a pezzi delle dimensioni di una grossa nocciola.
Quocere i gnocchi  nell’acqua bollente e salata attendendo che risalgano in superficie, scolarli.
Mentre i gnocchi raggiungono la cottura, sciogliere il burro insieme al taleggio, in una padella a parte far seccare sul fuoco la pancetta tagliata a listarelle.

Impiattamento:

Versare nel piatto i gnocchi, versarci sopra il taleggio fuso e ricoprire di pancetta croccante

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