domenica 11 aprile 2010

MUFFINS AL CIOCCOLATO























Ingredienti per circa 9 muffin:

60 gr di burro
160 gr di farina
125 ml di latte
125 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
6 gr di lievito
un pizzico di sale
50 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di miele
1 uovo
bicarbonato, una punta di un cucchiaino


Preparazione:

Accendere il forno a 180°. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e metterlo in una ciotola, sbatterlo energicamente con l’aiuto di uno sbattitore elettrico insieme allo zucchero, aggiungere il miele e sbattere nuovamente fino ad ottenere una crema, aggiungere l'uovo intero e lavorare insieme gli ingredienti con lo sbattitore.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o a microonde e aggiungerlo all'impasto, mescolare bene e aggiungere farina e lievito setacciati alternandoli al latte, aggiungere il pizzico di sale e il cacao setacciato, mescolare l'impasto cercando di non formare grumi
Mettere l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti le pirottine di carta (oppure, se non avete le pirottine, imburrate e infarinate lo stampo stesso) fino a riempirli quasi al margine; metterli in forno per circa 20-25 minuti.

2 commenti:

Mary ha detto...

Che buoni cosi cioccolatosi !

Laura ha detto...

Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
Volevo invitarti a partecipare alla prima raccolta di ricette organizzata dal nostro sito "E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua" a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
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la Redazione di BdC