domenica 5 settembre 2010

TORTA CIOCCOLATO E AMARETTI


















Ingredienti per l'impasto:

100 gr di amaretti
150 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente extra
100 gr di farina
100 ml di latte
4 uova
150 gr di zucchero a velo

Ingredienti per la decorazione:

4 1/2 albicocche
6 amaretti
2 cucchiai di marmellata di albicocche

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e al latte, lasciar intiepidire.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare i primi con due terzi dello zucchero; montare anche i bianchi a neve con lo zucchero restante; tenere separati.
Tritare finemente gli amaretti nel mixer.
In una ciotola versare i tuorli e unire a filo il composto di cioccolato, mescolare con una spatola; unire la farina setacciata e mescolare; unire metà degli albumi montati a neve e mescolare delicatamente; unire anche gli amaretti tritati e in ultimo gli albumi restanti.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato; tagliare le albicocche a metà togliendo i noccioli, decorare la superficie con le mezze albicocche e gli amaretti interi. Infornare a 180° (preriscaldare il forno) per almeno 45 minuti.
Estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente; nel frattempo scaldare due cucchiai di marmellata di albicocche in un pentolino. Spennellare la marmellata calda sulle albicocche.

1 commento:

speedy70 ha detto...

Ciao!!!!!! Che piacere conoscerti con questa golosissima torta! Divento tua sostenitrice, a presto. . . SE vuoi, ti aspetto a trovarmi, baci!