mercoledì 1 aprile 2009

CANNELLONI SPECK E TALEGGIO


Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

150 gr. di farina
6 tuorli d'uova

Per la farcitura:

100 gr di piselli
100 gr. di speck
250 gr. di taleggio
pecorino romano q.b.
pepe bianco q.b.

Preparazione

Preparare la pasta unendo la farina ai 6 tuorli d'uova, farla riposare avvolta nella pellicola per circa mezzora e stenderla in uno strato sottile con la macchina per la pasta, tagliarla in rettangoli e farli quocere in acqua bollente per 1/2 minuti, immergerli in acqua fredda e stenderli su un canovaccio.
A parte lessate i piselli in acqua salata.
Tagliare a pezzettini piccoli lo speck e tre quarti del taleggio a cubetti.
Mescolate in una ciotola i piselli insieme al taleggio, lo speck e un po' di pecorino.

Farcite ogni rettangolo di pasta con parte di questo composto, arrotolate e mettete in una teglia da forno precedentemente imburrata.

Infine, sciogliete a bagnomaria il taleggio rimasto con un pò di latte e pepe e versate sui cannelloni metà di questa crema. Quindi infornate per venti minuti/mezz'ora in forno ben caldo (230 gradi).
Prima di servire, cospargete con la crema di taleggio rimasta.

4 commenti:

Mary ha detto...

buono e gustoso!

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Buonissimi!

Paola ha detto...

i cannelloni li adoro... e con questo ripieno devono essere meravigliosi!

Unknown ha detto...

Buonissimi, mi piace un sacco come ricetta. Brava!