Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
150 gr. di farina
6 tuorli d'uova
Per la farcitura:
100 gr di piselli
100 gr. di speck
250 gr. di taleggio
pecorino romano q.b.
pepe bianco q.b.
Preparazione
Preparare la pasta unendo la farina ai 6 tuorli d'uova, farla riposare avvolta nella pellicola per circa mezzora e stenderla in uno strato sottile con la macchina per la pasta, tagliarla in rettangoli e farli quocere in acqua bollente per 1/2 minuti, immergerli in acqua fredda e stenderli su un canovaccio.
A parte lessate i piselli in acqua salata.
Tagliare a pezzettini piccoli lo speck e tre quarti del taleggio a cubetti.
Mescolate in una ciotola i piselli insieme al taleggio, lo speck e un po' di pecorino.
Farcite ogni rettangolo di pasta con parte di questo composto, arrotolate e mettete in una teglia da forno precedentemente imburrata.
Infine, sciogliete a bagnomaria il taleggio rimasto con un pò di latte e pepe e versate sui cannelloni metà di questa crema. Quindi infornate per venti minuti/mezz'ora in forno ben caldo (230 gradi).
Prima di servire, cospargete con la crema di taleggio rimasta.
4 commenti:
buono e gustoso!
Buonissimi!
i cannelloni li adoro... e con questo ripieno devono essere meravigliosi!
Buonissimi, mi piace un sacco come ricetta. Brava!
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