Ingredienti per 4 persone:
Per la crema:
300 gr. di di mascarpone
1 tuorlo d'uova
60 gr. di zucchero
essenza di vaniglia per dolci q.b.
100 gr di panna
Per la decorazione:
Cacao amaro q.b.
Per la base:
12 savoiardi
una tazza di caffè
marsala q.b.
Per le cialde:
150 gr. di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
150 gr. di albumi
150 gr. di farina
Preparazione
Unire il caffè al marsala e inzuppare i savoiardi. Preparare la crema sbattendo l'uovo con poco zucchero, aggiungere il mascarpone, la panna, il restante zucchero, l'essenza di vaniglia e sbattere il composto con una frusta elettrica.
Scaldare il forno a 200°. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere gli albumi e la farina formando una crema omogenea.
In una teglia rivestita di carta forno versare un cucchiaio di impasto, formare un disco molto sottile. Cuocere per circa 5 minuti (i bordi dovranno dorarsi); tirare fuori dal forno e lavorare immediatamente prendendo una coppetta per gelati capovolta e premere la cialda facendo prendere la forma della ciotola, prima di tolglierla deve essersi raffreddata.
Impiattamento
Mettere la ciotolina di cialda su di un piatto per dolci, adagiare sul fondo i savoiardi inzuppati, coprire la base con la crema e spolverare con cacao amaro.
10 commenti:
buona !
che idea interessante davvero!!preparato cosi il tirmanisu oltre che buono è anche bello:-)
baci imma
Bellissima presentazione e poi così si mangia tutto!!
Accipicchia, oltre ad essere buono ha una bellissima presentazione, complimenti!
Grazie a tutte per i bellissimi complimenti
particolare per l'uso della cialda ,brava
grazie Marsettina
ciao! grazie della visita e della ricetta! appena sto meglio provo a farlo anche io!!!
Aiuolik
ciao!!!!
grazie mille per esser passata da me!!!
anche tu ami la toscan!!!come si fa a nn amarla!
anch'io nn resisto troppo lontano da quei luoghi meravigliosi, almeno una volta l'anno i miei occhi hanno bisogno di ammirare quei panorami, quelle distese...
il tuo tiramisù è assolutamente delizioso!!in quella cialda è davvero irresistibile!!!
a presto!!
Ciao ottima ricetta,ma la panna la metti liquida o la monti a parte?
Posta un commento