Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane
fettine di formaggio TIGRE
pesto leggero genovese
2 pomodori
olio
sale
pepe
Procedimento:
Lavare le melanzane, togliere il picciolo, pelarle a strisce e tagliarle a rondelle alte almeno un centimetro, grigliarle su una piastra già calda.
Nel frattempo preparare la concassè di pomodori, incidere la parte opposta al picciolo dei pomodori a croce, immergerli in acqua bollente fino a quando la pelle non si raggrinzisce, tagliarli in quattro parti, togliere la polpa con i semi e tagliarli a dadini, metterli in una ciotola e condirli con sale pepe e olio.
Su un foglio di carta forno mettere le bucce di melanzana tagliate a strisce e inserirle in forno a 160° per 30 minuti.
Preparare il pesto frullando insieme il basilico, l'olio e il pecorino romano.
In una pirofila preparare la millefoglie di melanzane alternando una fetta di melanzana, una fettina Tigre e il pesto, infilzare le 4 millefoglie con uno stecchino (in modo da non far disfare la millefoglie quando il formaggio si fonderà) e metterle in forno a 180° per 10 minuti circa o fino a quando il formaggio si sarà sciolto.
Impiattamento:
Mettere la millefoglie sul piatto, porre la concassè intorno alla millefoglie, metterne un po' anche in cima alla millefoglie, decorare il piatto con le bucce di melanzana e con qualche goccia di pesto.
Nessun commento:
Posta un commento