martedì 15 maggio 2012

MINI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

























Ingredienti per circa 10 cheesecake

Per la base:

60 gr di burro
un cucchiaio di zucchero di canna
150 gr di biscotti secchi (io ho usato le Digestive)

Per la crema:

un cucchiaio di zucchero a velo
75 ml di panna
5 gr di colla di pesce
1/2 bustina di vanillina
150 gr di Philadelphia
125 gr di ricotta

Per la guarnizione alle fragole:

50 gr di zucchero
5 gr di colla di pesce
250 gr di fragole


Procedimento:

Frullare i biscotti con lo zucchero di canna, aggiungere il burro fuso e frullare ancora. Prendere degli stampini da muffin e riempirli con dei pirottini di carta, distribuire il composto nei pirottini per formare la base delle cheesecake, appiattire e pareggiare con il dorso di un cucchiaino. Mettere a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Mettere la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti; nel frattempo in una ciotola amalgamare il Philadelphia con la ricotta e poi aggiungere il cucchiaio di zucchero a velo e la vanillina. In un pentolino scaldare 25 ml di panna, strizzare la colla di pesce scioglierla nella panna, unirla ai formaggi. Montare la restante panna e incorporarla al resto delicatamente per non farla smontare.
Distribuire il composto sulle basi con un cucchiaio. Mettere a rassodare in frigorifero per almeno due ore coprendo le cheesecake con della pellicola trasparente. Mettere la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda; lavare le fragole, togliere il picciolo e metterle in un pentolino con lo zucchero. Scaldare il tutto a fuoco dolce fino a che le fragole si saranno in parte sciolte, mettere le fragole in un mixer e frullarle fino ad ottenere una purea. Strizzare la colla di pesce e metterla nella purea di fragole ancora tiepida, mescolare fino a che si sarà completamente sciolta. Far raffreddare e con un cucchiaio versare la gelatina di fragole così ottenuta sulle mini cheesecake. Mettere in frigorifero per almeno un’altra ora per fare rassodare la gelatina. Estrarre con molta delicatezza le cheesecake dai pirottini di carta e servire.

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