Ingredienti per l'impasto:
100 g di yogurt bianco
250 ml di latte
1 cucchiaio colmo di sale
un pizzico di pepe
2 uova
450 g di farina bianca
1 bustina di lievito "Pizzaiolo Paneangeli"
80 g di burro liquefatto
150 g di taleggio tagliato a pezzi, è buonissima anche con il gorgonzola al posto del taleggio
Per la decorazione:
pecorino sardo o toscano grattugiato (q.b.)
Preparazione
In una terrina mescolare yogurt, latte, sale, pepe e uova. Unire la farina e il lievito setacciati. Aggiungere il burro e amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Unire il taleggio, senza mescolare eccessivamente l'impasto.
Mettere l'impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti.
Porre la ciambella su di un piatto e cospargere la parte superiore di pecorino, rimettere nel forno per 3 minuti, fino a quando il formaggio sarà ben dorato.
3 commenti:
Bellissima, sembra un dolce! Chissà che buona mangiata col prosciutto di parma!
Sfiziosissimo!!!
Una fettina sarebbe proprio per noi..adoriamo i formaggi e questo tripudio di taleggio...ottimo!!
bacioni
già immagino la bontà!
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