domenica 15 novembre 2009

CIAMBELLA AL TALEGGIO





Ingredienti per l'impasto:

100 g di yogurt bianco
250 ml di latte
1 cucchiaio colmo di sale
un pizzico di pepe
2 uova
450 g di farina bianca
1 bustina di lievito "Pizzaiolo Paneangeli"
80 g di burro liquefatto
150 g di taleggio tagliato a pezzi, è buonissima anche con il gorgonzola al posto del taleggio



Per la decorazione:


pecorino sardo o toscano grattugiato (q.b.)



Preparazione

In una terrina mescolare yogurt, latte, sale, pepe e uova. Unire la farina e il lievito setacciati. Aggiungere il burro e amalgamare il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Unire il taleggio, senza mescolare eccessivamente l'impasto.
Mettere l'impasto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti.
Porre la ciambella su di un piatto e cospargere la parte superiore di pecorino, rimettere nel forno per 3 minuti, fino a quando il formaggio sarà ben dorato.


3 commenti:

Unknown ha detto...

Bellissima, sembra un dolce! Chissà che buona mangiata col prosciutto di parma!

Manuela e Silvia ha detto...

Sfiziosissimo!!!
Una fettina sarebbe proprio per noi..adoriamo i formaggi e questo tripudio di taleggio...ottimo!!
bacioni

marsettina ha detto...

già immagino la bontà!