venerdì 25 settembre 2009

RISOTTO GORGONZOLA E TREVISANA


Ingredienti per 4 persone:

Mezza cipolla, olio, pepe, brodo, marsala, 2 manciate di riso a testa, 300 gr di gorgonzola, un cespo di trevisana, latte q.b.



Preparazione:

Preparare il brodo . Tritare finemente la trevisana. Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere con un filo d'olio in una pentola per risotti, aggiungere il riso, farlo tostare (i chicchi devono diventare un po' trasparenti) , aggiungere dado granulare, sfumare con il marsala.
Aggiungere di volta in volta il brodo senza far asciugare troppo il riso (far cuocere per 20 minuti circa), dopo circa 5 minuti di cottura incorporare la trevisana. A due o tre minuti dalla fine cottura aggiungere lo zola e pepare (se si preferisce un gusto più delicato stemperare lo zola con un po' di latte prima di incorporarlo al risotto).



Impiattamento:

Versare il risotto nei piatti e guarnire con alcune foglie di trevisana

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2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Eh...questo risotto è davvero buonissimo!! radicchio e gorgo è un duo infallibile!
un bacione

Alessandra Inzerillo ha detto...

Ottimo risotto soprattutto per mio marito, mi appunto la ricetta e se ti fa piacere ti seguo....Ciao a presto.