sabato 24 aprile 2010
TIRAMISU' DI FRAGOLE AL LIMONCELLO
Ingredienti per 2 porzioni
Per la crema:
4 cucchiai di limoncello
250 gr di mascarpone
3 tuorli
100 gr di zucchero a velo
Per il tiramisù:
250 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di limoncello
4 savoiardi
il succo di mezzo limone
Per la bagna:
150 ml di acqua
6 cucchiai di limoncello
4 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero, unire il limoncello e per ultimo il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea; conservarla in frigorifero per farla rassodare.
Nel frattempo tagliare a pezzettini le fragole, unire 2 cucchiai di zucchero e il succo filtrato di un limone.
Preparare la bagna versando in un pentolino l'acqua, 2 cucchiai di zucchero, il succo di mezzo limone e portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e aggiungere il limoncello.
Tagliare i savoiardi a metà inzupparli nella bagna e porli ai lati delle coppe facendoli aderire, inserire la crema di mascarpone alternandola alle fragole che devono essere ben visibili dall'esterno della coppa; far riposare in frigorifero per far rassodare la crema.
Prima di servirle decorare con una fragola.
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2 commenti:
davvero golosissimo!!
davvero carini, se vuoi passare nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com
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