Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
500 gr. di farina
2 cucchiai d'olio extravergine
1 pizzico di sale
Preparazione
Impastare gli ingredienti con acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Formare una palla, ungerla con olio, coprirla con un canovaccio e lasciar riposare per una-due ore.
Stendere la pasta non troppo sottile con il mattarello, tagliare a striscioline di mezzo centimetro, arrotorlarle facendo lunghi pici.
Per il condimento l'ideale è il ragu, ma sono buonissimi anche al cacio e pepe.
Per la cottura sono sufficienti 5 minuti in acqua bollente e salata, consiglio versare nell'acqua qualche goccia di olio extravergine per evitare che i pici si attacchino.
2 commenti:
Ehi..ci hai messo una fame di pasta!!! buonissimi e riuscitissimi!
bacioni
Complimenti per la ricetta, i pici ti sono venuti proprio bene.
Ciao Daniela.
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