Ingredienti:
Per l'impasto:
2 uova intere
150 g di zucchero
55 g di olio di semi
65 g di latte
125 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema di ricotta:
500 g di ricotta
gocce di cioccolato
4 uova
un pizzico di sale
40 g di semolino
80 g di zucchero
qualche goccia di essenza di vaniglia
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, mescolare e poi aggiungere il latte alternato alla farina mescolata con il lievito. Versare metà del composto in una tortiera foderata con carta forno e infornare a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparare la crema di ricotta mescolando tutti gli ingredienti. Togliere l'impasto dal forno, ricoprire con la crema di ricotta e versare sopra la ricotta l’altra metà di impasto cercando di coprire tutto. Infornare ancora per circa 40 minuti. Togliere dalla teglia solo quando è ben fredda.
Impiattamento:
Tagliare la torta a fettine alte un dito, disporle a ventaglio sul piatto da dessert, per la decorazione prendere una forchetta, adagiarla sul piatto accanto alla torta e spolverarvi sopra un po' di cacao amaro.
7 commenti:
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HAPPY BLOGGING!
deliziosa!!!!
per me la ricotta rende ogni preparazione irresistibile!!
baci
Adoro questo dolce, bella la foto con qesta forchetta un pò diabolica!!:-))
adoro le torte di ricotta , buona!
Buonissima! Mi piacciono questo tipo di torte!
deve essere davvero buona,io il cioccolato lo adoro quindi...gradirei volentieri quel bel piatto!
buonissima!!
e presentata meravigliosamente ;)
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