Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
250 gr. di farina
1 uovo
4 tuorli d'uova
3 mazzetti di rucola
25 gr. di olio d'oliva extra vergine
Per la farcitura:
1 kg. di patate
200 gr. di gorgonzola
150 gr. di crescenza fresca
pecorino romano q.b.
Preparazione
Far bollire per pochi secondi 2 mazzetti di rucola in acqua già salata e bollente, scolarli, frullarli con le uova;
aggiungere il composto alla farina e impastare, aggiungendo l'olio.
Stendere la pasta in fogli rettangolari, larghi e sottili;
lessarli e raffreddarli in acqua fredda, scolarli e asciugarli su un canovaccio.
Cuocere le patate e scolarle.
Tagliare la crescenza e il gorgonzola a pezzetti, tagliare la rucola rimasta grossolanamente.
Su una teglia unta di burro stendere uno strato di pasta, fare uno strato di formaggi,
continuare con una base di patate schiacciandole con lo schiacciapatate direttamente sulle lasagne.
Aggiungere la rucola, irrorare con olio extra vergine e fare un altro strato allo stesso modo,
concludere spennellando la superficie con olio extra vergine e spolverando con pecorino romano.
Gratinare in forno a 200° per 10' e servire.
Per la pasta:
250 gr. di farina
1 uovo
4 tuorli d'uova
3 mazzetti di rucola
25 gr. di olio d'oliva extra vergine
Per la farcitura:
1 kg. di patate
200 gr. di gorgonzola
150 gr. di crescenza fresca
pecorino romano q.b.
Preparazione
Far bollire per pochi secondi 2 mazzetti di rucola in acqua già salata e bollente, scolarli, frullarli con le uova;
aggiungere il composto alla farina e impastare, aggiungendo l'olio.
Stendere la pasta in fogli rettangolari, larghi e sottili;
lessarli e raffreddarli in acqua fredda, scolarli e asciugarli su un canovaccio.
Cuocere le patate e scolarle.
Tagliare la crescenza e il gorgonzola a pezzetti, tagliare la rucola rimasta grossolanamente.
Su una teglia unta di burro stendere uno strato di pasta, fare uno strato di formaggi,
continuare con una base di patate schiacciandole con lo schiacciapatate direttamente sulle lasagne.
Aggiungere la rucola, irrorare con olio extra vergine e fare un altro strato allo stesso modo,
concludere spennellando la superficie con olio extra vergine e spolverando con pecorino romano.
Gratinare in forno a 200° per 10' e servire.
2 commenti:
ciao Zucchi.. belle, queste lasagnette verdi :-)
Ascolta.. ho un problema con la tua ricetta per il concorso: manca il titolo del film e l' anno.. potresti comunicarmelo, per favore? Grazie! Ah.. e, sempre per cortesia, dovresti linkare la raccolta/ concorso nel tuo blog. Ciao .-)
che lasagne!!! ma per l'estate in ciu la pasta potrebbe risultare troppo pesante usate la pasta con farina di riso!!!
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